Meister-Gärtchen

Im Jahr 2011 entstand die Idee, einen Schrebergarten für die Meisterschule direkt in unserem Stadtteil zu suchen, um das Fach „Gartenarbeit“ anzubieten und damit einen festen Lernort außerhalb der Schule zu schaffen.

Herr Sittig und Herr Rudolf Schiffer (beide vom TV Sindlingen)waren uns bei der Suche behilflich. In der Nähe der Friedenseiche, ca. 3 Minuten von der Schule entfernt, wurde dann tatsächlich auch ein Grundstück gefunden.

Mittlerweile hat die Meisterschule sogar den Pachtvertrag für diesen Garten erhalten. Darüber haben wir uns alle sehr gefreut.
Danke noch einmal an alle, die uns bei der Suche und bei den anfänglich „gröbsten Arbeiten“ geholfen haben.

Zwischenzeitlich wurde ein Zaun gesetzt und am Malteser Social Day, der am  23.9.2011 stattfand, konnten viele Obststräucher und auch ein Apfelbaum gepflanzt und diverse Beete angelegt werden , so dass mittlerweile die Anfänge eines richtigen Schulgartens entstanden sind – und dies innerhalb von nur wenigen Wochen.

Das Gartenprojekt wäre ohne die engagierte Arbeit der Garten-AG, unter der Leitung von Barbara Frank, nicht umsetzbar gewesen.
Danke an die vielen Sponsoren: Firma Immo Herbst, die Firma B. und M. Krämer (Garten- und Landschaftsbau), die Firmen Samen Schmitt und Blumen Neder sowie die Firma Emert und Mohr.

Auch die Elternschaft unterstützt das Gartenprojekt: Frau Frank erhielt eine großzügige Geldspende, um entsprechende Gartenutensilien anschaffen zu können.  Einige Eltern helfen aber auch unmittelbar bei der Gartenarbeit.

Das Interesse der Schülerschaft – aus beiden Schulformen – für die Garten-AG ist groß, dies belegen die Anmeldezahlen, so dass langfristig noch eine weitere Kollegin mit in die Gartenarbeit eingestiegen ist.

Mittlerweile gibt es auch einen Bauwagen im Gärtchen. Dort können die Gartengeräte und andere Utensilien gelagert werden.

Das Meister-Gärtchen  nahm am diesjährigen Schulgartenwettbewerb der Sparkasse 1822 teil.

Hurra – wir haben zum zweiten Mal den ersten Preis erhalten. Die Freude darüber ist sehr groß!

Urkunde Natur k-DSC_0761

Kartoffelernte

k-IMG_1111   k-IMG_1108   k-IMG_1130

k-IMG_1133   k-IMG_1132   k-IMG_0667

Auch im Schuljahr 2016 / 2017 haben wir wieder an dem Schulgartenwettbewerb der Frankfurter Sparkasse 1822 teilgenommen. Dabei hat die Meisterschule den 2. Preis in der Kategorie Groß- und Schulprojekte gewonnen. Darüber freuen wir uns in diesem Jahr auch wieder sehr.

k-DSC_1098         k-DSC_1088